当前位置:

省人大民侨外委召开第三次全体会议

来源:胡航飞 作者:民侨外委 2018-07-06 16:53:02
时刻新闻
—分享—

  7月6日上午,省人大民族华侨外事委员会召开第三次全体会议。省人大民侨外委主任委员李平主持会议,副主任委员段林毅、余雄,委员毛铁、向佐谊、李曦、金继承、段燕文出席会议。

  会议听取了省外侨办主任徐正宪关于全省对外交往和国际友城工作情况的汇报。对外交往和国际友城工作是我省开放开放发展战略的重要抓手,2013年以来,我省以建设内陆开放新高地为目标,认真贯彻落实党和国家对外工作决策部署,主动服务国家总体外交,大力实施创新引领开放崛起战略,对外交往和国际友城工作取得了一定的成效,有效地促进了全省经济社会的发展。会议肯定了省外侨办所做的工作,同时提出:一是要在提升品牌、平台、服务、交往、合力和质量等方面下功夫,对标湖南开放崛起需求;二是政府要主动作为,支持和鼓励民间交往,充分发挥侨团、侨商和留学生的作用,积极主动融入“一带一路”发展战略;三是省政府拟向省人大常委会作专项工作汇报的材料要作进一步修改,要更具体、实在。

  会议审议并原则通过了民侨外委《关于全省对外交往和国际友城工作调研报告》以及委员会工作规则、组成人员履职制度,并对开展少数民族地区深度贫困脱贫攻坚、增强民族地区发展内生动力实现民族地区共同繁荣发展两项实地调研进行了部署。