当前位置:

民侨外委党支部开展主题党日活动

来源:民侨外委 作者:易峥嵘 2018-04-17 17:11:37
时刻新闻
—分享—

  2018年4月8日,民侨外委党支部开展“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创省人大机关工作新局面”主题党日活动,省人大民侨外委主任委员、党支部书记李平主持会议,党支部副书记、民侨外委副主任委员余雄和支部全体党员参加会议,机关党委、机关纪委安排专人到会指导,教科文卫党支部和人事处、离退办联合党支部派人观摩。

  为开展好这次主题党日活动,民侨外委党支部认真制定了活动方案,要求全体党员积极自学,认真准备发言。4月8日上午,党支部集中学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的系列重要讲话、杜家毫在省十三届人大常委会党组(扩大)会议上的讲话、刘莲玉在机关几次大会上的讲话等。下午支部党员围绕活动主题踊跃发言,谈了学习心得和体会。大家一致认为,十三届全国人大一次会议是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,总书记的重要讲话贯穿了鲜明的人民立场,必将极大鼓舞和动员全党全军全国各族人民奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面。大家围绕“大学习增强新本领、真调研展现新作为、严管理树立新形象”的要求对做好人大工作及民侨外委工作提出了意见和建议,一致表示要继续深入学习总书记重要讲话精神,努力在人大民族、宗教、侨务、外事、对台工作方面展现新气象、实现新作为。

  李平指出,十三届全国人大一次会议充分体现了党对人大工作的全面领导,总书记在会议期间的六次重要讲话是我们推进各项工作的行动指南。常委会党组提出“大学习、真调研、严管理”的要求是符合人大机关建设实际情况的,针对性和操作性都很强。我委3月份就制定了大学习、大调研工作方案,要按照新精神新要求边实施边完善,把常委会党组的要求落在实处。他强调,必须悟深悟透总书记重要讲话和十三届全国人大一次会议精神,把党的全面领导落实到人大各项工作之中;必须增强对人民代表大会制度优势的理解,牢固树立人民的主体地位,当好人民的公仆;必须结合工作实际学习,不断提高依法履行人大民族、宗教、侨务、外事工作职能的水平;必须坚持全面从严治党,切实抓好委员会支部党建工作。要把政治建设摆在首位,抓实作风建设纪律建设,加强支部规范化建设,不断提高政治站位,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央的权威和核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。