当前位置:

石鼓区人大代表调研民办教育工作

来源:石鼓区人大 作者: 2018-03-26 09:47:29
时刻新闻
—分享—

  3月22日,石鼓区人大党组书记、主任高鸿升率区人大代表调研组一行深入辖区调研民办教育工作。调研组一行实地察看了旭升小学、成章雁栖湖小学和博文教育石鼓区校区的校园环境、办学条件、硬件建设、后勤管理等,仔细询问了班级规模、师资配置、收费标准及生源等情况,详细了解民办教育发展中的问题和困难。在随后的座谈会上,调研组听取了区教文体局对区民办教育发展情况作了简要汇报。近年来,在区委、区政府高度重视和关心支持下,区教文体局积极加强对民办学校的引导和管理,促使全区民办教育稳步持续发展。调研组对民办教育所取得的成绩给予充分肯定,围绕区民办教育的发展这一主题,与会人员从经费落实、专业设置、师资队伍建设、招生情况等方面各抒己见,畅谈对发展区民办教育的意见和建议。高鸿升主任表示,民办教育是石鼓区教育事业的重要组成部分和推进教育改革的重要力量,也是对公办教育的有力补充。民办教育机构要进一步加强规范办学,健全安全管理制度,提高教育教学质量,引进并稳定高素质教师队伍,努力打造品牌,办出特色,为培养更多更好的人才做出贡献。区教文体局要重视民办教育发展,不折不扣的协调落实好各项教育惠民政策;要持续强化监管,落实好各项管理制度,努力提高民办教育机构整体水平。区领导冯春娥、彭爱民,谢宏,区教文体局相关负责人陪同调研。