湖南人大融媒体中心>市县人大>长沙>工作动态>正文

宁乡市人大:“五个始终”助推平安宁乡建设

来源:今日宁乡 作者:刘汉光 编辑:redcloud 2018-03-16 14:50:26
湖南人大微信
公众号二维码
—分享—

  3月6日,宁乡市人大常委会主任喻亚军率全体主任会议成员,对市人民法院工作进行集中视察调研。要求市人民法院始终把讲政治摆在首位,始终把抓主业扛在肩上,始终把为人民铭刻心中,始终把循法治举过头顶,始终把强队伍抓在手上,以归零的心态,创新的思维,全力助推平安宁乡建设,奋力开创新时代法院工作的新局面。市委常委、政法委书记王湘云,市人大常委会副主任周泽祥、熊志扬、闵志平、刘骥扬、张莹,市人民法院院长吴欣参加调研。

  调研中,喻亚军一行先后视察了市人民法院的执行、审判、调解等办公室的建设情况,并听取了该院的工作情况汇报。2017年,市法院受理各类案件16841件,共审执结各类案件15211件,结案率高达90.3%。员额法官人均结案245件,是全省员额法官人均结案数的3倍。在长沙市法院系统年度工作综合考评中排名第一,被评为长沙市“先进法院”。2018年该院将紧紧围绕创建“全国模范法院”工作目标,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、开展扫黑除恶专项斗争、推进“决胜执行难战役”、“深化司法体制改革”、开展“司法作风纪律建设年”等五大举措为工作重点,为维护宁乡社会稳定大局、促进社会公平正义、推进“四个打造”战略部署,全面建成小康社会提供坚强的司法保障。

  王湘云寄语法院工作要讲政治,有规矩;讲公平,有原则;讲大局,有担当;讲关怀,有温情。喻亚军对法院2017年工作成效给予充分肯定。他指出,中国特色社会主义进入新时代,宁乡撤县设市开启新纪元,希望新一届法院领导班子以归零的心态、创新的思维,紧扣新时代、担当新使命,适应新矛盾、落实新要求,奋力新征程、体现新作为,在维护市域政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业上体现时代担当,创造更大成效。

来源:今日宁乡

作者:刘汉光

编辑:redcloud