当前位置:

刘莲玉看望两会记者:讲好人大故事 传播好人大声音

来源:红网 作者:吴公然 杨杨 2018-02-01 10:00:54
时刻新闻
—分享—
 

刘莲玉看望两会记者:讲好人大故事 传播好人大声音

  湖南省人大常委会副主任刘莲玉(前左二)一行在湖南日报驻地看望两会新闻工作者并了解两会报道情况。

  在湖南广播电视台看望新闻工作者并了解报道情况。

  在红网驻地,刘莲玉一行与红网新闻工作者合影。

  1月29日下午,湖南省人大常委会副主任刘莲玉在湖南省两会新闻媒体驻地看望慰问奋战在一线的新闻工作者。她强调,要利用新媒体讲好人大故事,传播好人大声音。省人大常委会副主任王柯敏,秘书长胡伯俊陪同看望。

  刘莲玉一行先后来到湖南日报、湖南广播电视台、红网等两会新闻媒体的驻地,看望了参与两会报道一线新闻记者,详细了解各个媒体对两会的报道情况。

  动图微解读、两会红评、九章·读报告、户外LED联播网……在红网时刻屏前,刘莲玉对红网时刻新闻创新两会报道形式、传播及时迅速、解读到位、内容丰富等亮点予以肯定。她强调,人大是一个新闻富矿,有讲不完的好故事好典型,要充分利用新媒体技术把人大的故事讲好,将人大的声音传播得更好更远。

  此次两会,省直主要媒体共派出470名编辑记者采访报道,开设了6个前方演播室。湖南日报关注民生温度,推出“奋斗新时代”多个专版和新湖南多个融媒体作品;湖南广播电视台推出“奋斗吧,新湖南”“奋斗的幸福”等特别报道;红网、时刻新闻推出“建功新时代”融合专题。