当前位置:

全省国土资源工作会议在长沙召开

来源:省人大环资委 作者:梁斌勋 2017-02-23 11:07:24
时刻新闻
—分享—

全省国土资源会议会场一角。(梁斌勋摄)

递交国土资源工作目标管理责任书。(梁斌勋摄)

  

省委常委、常务副省长陈向群在会上作重要讲话。(梁斌勋摄)

  2月14日上午,全省国土资源工作会议在湖南宾馆召开。省委常委、常务副省长陈向群在会上要求全省着力提升国土资源的供给质量和效率。

  省国土资源厅党组书记、厅长方先知在会上作全省国土资源工作报告,他说,过去一年我省全面落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,大力推进去存量土地专项行动、永久基本农田划定、不动产统一登记、农村土地管理制度改革、地质灾害防治等重大工作,国土资源保障、保护能力和管理水平明显提高,为全省经济社会发展和重点项目建设提供了有力支撑。

  在会上,省国土资源厅党组副书记、副厅长颜学毛通报了受表彰的2016年度市州国土资源局绩效考核先进单位和先进个人、2014年至2016年度全省国土资源系统信访工作先进集体和先进个人。各市州国土资源局长向省国土资源厅党组书记、厅长方先知递交了国土资源工作目标管理责任书。

  陈向群常务副省长在总结讲话时,要求全省深刻理解、全面贯彻中央精神和省委省政府决策部署,认清新方位、把握总基调,从战略和全局高度谋划全省国土资源工作。他强调,要以供给侧结构性改革为主线,着力提升国土资源供给质量和效率。全省国土资源管理部门要立足本职工作,更加精准地推进“三去一降一补”,强化土地调控,提高资源配置效率;更加有力地助推农业供给侧结构性改革,严守耕地红线,保护优化粮食产能;更加主动地支持实体经济振兴,更加有效地促进房地产市场平稳健康发展。要高度重视国土资源开发与保护之间的矛盾和问题,认真梳理遗留问题,采取扎实有效的措施予以解决。今年是实施“十三五”规划的关键一年,要围绕“十三五”发展目标,全力以赴保障发展用地,尽职尽责保护国土资源,积极稳妥推进改革,尽心尽力维护民利,为建设富饶美丽幸福新湖南提供有力保障。

  会议由省政府副秘书长陈仲伯主持。省政协副主席杨维刚,国家土地督察武汉局局长崔岩出席会议。省人大常委会委员、环资委副主任委员姜玉泉和监督处有关人员等省直有关部门负责人应邀出席会议,省国土厅副厅长及各处室负责人,各市州人民政府分管负责人和国土资源局长、省管县的国土资源局长等负责人参加了会议。