当前位置:

省人大环资委赴娄底调研水污染防治情况

来源:环资委 作者:梁斌勋 2019-05-20 14:42:55
时刻新闻
—分享—

姜玉泉副主任委员(左二)在涟水河畔了解釆砂和洗砂业水污染防治情况。

娄星区黄泥塘办事处恩口村的10多家养猪场已全部关闭,退养牲猪13660头,但受养殖污染治理任务仍非常艰巨,村内部分水体严重富营养化。

娄底市投资5800多元,对涟水河涟钢段的污水直排口进行截污。至今年七月底,沿河3公里的截污管网投入运行。图为沿岸已封堵的一个污水直排口。

十里钢城截污后,涟水河涟钢段的河水变清,再现昔日蓝天碧水。

姜玉泉一行在新化县污水处理中心了解资水新化段的水污染防治情况。

  9月13日至14日,省人大常委会委员、环资委副主任委员姜玉泉率省人大环资委、省环保厅等相关部门负责人,赴娄底市娄星区、新化县等地开展专题调研,现场了解湘资沅澧四水干支流排污口分布及水污染防治情况。娄底市人大常委会副主任赵应良陪同调研。

  姜玉泉一行在实地调研后,听取了新化县的水污染防治工作情况汇报。据了解,近几年来,新化县按照“经济活跃、环境优美、秩序良好、人民幸福”的工作思路,深入开展生态县建设工作,不断推进水污染防治,切实加水源涵养林建设和饮用水源地保护,境内没有发生较大及以上影响的环境污染和生态破坏事件。姜玉泉对新化县着重加强生态保护建设工作的作法给予高度评价,称新化的山好,水好,空气尤其好,并勉励新化县突出重点,分类施策,保护好全县的碧水蓝天。