当前位置:

省人大民侨外委党支部赴长沙汉回村开展支部联系基层活动

来源:省人大民侨外委 作者:彭宏科 2016-09-08 10:14:32
时刻新闻
—分享—

  

 

  

 

  

 

  

 

  9月1日,为深入开展“三严三实”专题教育活动,加强党支部标准化建设,省人大民侨外委党支部全体党员赴长沙市汉回村开展支部联系基层活动。省人大常委会副主任刘莲玉出席,省人大民侨外委主任委员石光明,省人大民侨外委委员、党支部书记谢律尖等参加。

  汉回村位于长沙市开福区捞刀河镇,是长沙唯一的少数民族聚居村,全村1408人中,回族有500多人,回族同胞在此生活已有300多年的历史。长期以来,汉族和回族同胞们互相尊重,团结友爱,共同建设美好家园,该村先后获评“全国民族团结进步模范村”、“湖南省少数民族特色村寨”等荣誉称号。

  省人大民侨外委党支部考察了汉回村新农村建设以及村支部活动开展情况,走访慰问了村里困难老党员和孤寡老人,与村支部及汉、回党员群众代表进行了座谈交流,听取他们对开展“三严三实”专题教育活动、加强基层党支部标准化建设和民族团结进步创建工作的意见。同时大家对进一步加强支部之间的联系、汉回村的发展定位、专业规划制定、民族文化特色的挖掘和保护、特色产业发展等方面进行了研讨交流,提出建议。刘莲玉副主任指出,“三严三实”专题教育是深入开展党的群众路线教育实践活动,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,支部下基层、接地气、受教育是开展专题教育活动的有效方式。要紧密结合全省“三严三实”专题教育活动,认真学习贯彻中央民族工作会议精神,增强民族感情,强化工作责任,为扎实推进“共同团结奋斗,共同繁荣发展”作出积极贡献。