当前位置:

5年新增各类科技成果3471项 全国人大教科文卫委员会来湘调研

来源:本站原创 作者:刘舒尹 2016-09-08 11:42:13
时刻新闻
—分享—

  

 

  

 

  11月18日上午,由全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员严以新率委员会委员王志学、胡浩、韩延林一行来到长沙,就《促进科技成果转化法修正案(草案)》相关问题进行座谈。

  

 

  省人大常委会副主任刘莲玉出席会议。

 

  

 

  本报11月18日讯(记者 王曦)今天上午,由全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员严以新率委员会委员王志学、胡浩、韩延林一行来到长沙,就《促进科技成果转化法修正案(草案)》相关问题进行座谈。省人大常委会副主任刘莲玉出席会议。

  据了解,2010年以来,我省共新增各类科技成果3471项,获得国家科技奖励数达85项,其中世界运算速度最快的“天河二号”亿亿次超级计算机、世界大面积亩产最高的超级杂交稻、世界运行速度最快列车的牵引力传动系统、国内首台激光烧结3D打印机等高水平科技成果影响重大。同时,全省技术合同成交金额累计194.8亿元,年均增速超过23%,有力促进了我省科技成果转化,推动了高新技术产业发展。

  严以新对湖南近年科技成果转化取得的成就给予充分肯定,并表示调研组将对本次座谈的好意见进行归纳和总结,按照科学立法的要求,汲取到法律草案的修订工作中去。

  刘莲玉说,促进科技成果转化,加速科技成果产业化,已是世界各国科技政策的新趋势。调研组对湖南的科技成果转化工作做了充分肯定,湖南各级人大和相关部门要以此次调研为契机,转变观念,加快推进全省科技成果转化工作。