当前位置:

全国人大常委会调研组来湘调研

来源:本站原创 作者:刘舒尹 2016-08-01 07:32:00
时刻新闻
—分享—








今天上午,由全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员李景田率领的全国人大常委会调研组,听取了我省民族地区经济社会发展情况的汇报。



全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员李景田。



 汇报会由省人大常委会副主任刘莲玉主持。



副省长张硕辅代表省政府作情况汇报。





 

    本报6月16日讯  今天上午,由全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员李景田率领的全国人大常委会调研组,听取了我省民族地区经济社会发展情况的汇报。

    汇报会由省人大常委会副主任刘莲玉主持,副省长张硕辅代表省政府作情况汇报。全国人大民族委员会副主任委员吴仕民等调研组成员出席了汇报会。

    全国人大常委会调研组此次来湘是专题调研民族地区经济社会发展情况,重点是民族区域自治法实施30多年来民族地区教育、卫生、社会保障等方面的情况。

    据介绍,近年来,我省认真贯彻落实中央民族政策特别是习近平总书记去年11月在湘西考察时的重要讲话精神,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,全面贯彻落实民族区域自治法,着力推动民族地区经济社会发展,着力扶贫帮困,保障和改善民生。2013年,全省民族自治地方生产总值1019.72亿元,人均地区生产总值达到18233元;财政总收入93.75亿元;城镇居民人均收入15255元,农民人均纯收入5317元;教育、医疗卫生、社会保障等社会事业得到较大发展和改善。

    听完汇报后,李景田充分肯定了我省民族工作取得的成绩。他指出,民族问题是重要的政治问题,要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神特别是关于民族工作的重要论述,加快民族地区经济社会发展,进一步提高湖南民族工作的水平和实效。(责任编辑:刘舒尹)