当前位置:

全国人大常委会专利法执法检查组举行第二次全体会议

来源:新华网 作者:王思北 2016-07-23 06:32:00
时刻新闻
—分享—

    新华网北京6月10日电 全国人大常委会专利法执法检查组第二次全体会议10日举行,全国人大常委会副委员长陈昌智、吉炳轩出席会议。

    今年4月至5月,专利法执法检查组分赴辽宁、浙江、广东、陕西和安徽进行检查,并委托天津、黑龙江等8省(市)进行自查,重点检查专利的申请、运用和保护情况。执法检查组在全面汇总、认真研究检查情况的基础上,形成了执法检查报告稿。报告稿充分肯定了专利法实施取得的成绩,也实事求是地指出存在的问题,有针对性地提出了进一步贯彻实施专利法的意见和建议。

    会议听取了国务院有关部门和最高人民法院对专利法执法检查报告稿的意见和建议。修改完善后的专利法执法检查报告将提交近期召开的全国人大常委会会议审议。(责任编辑:刘舒尹)