当前位置:

湘西州人大常委会主任彭武长深入古丈县调研新型城镇化工作

来源: 作者:彭礼 2016-07-23 06:40:00
时刻新闻
—分享—
    为进一步加快我州新型城镇化建设进程,深入践行党的群众路线教育实践活动,4月14日、15日、23日、24日,州人大常委会主任彭武长深入古丈县,对新型城镇化工作进行调研,并广泛征求基层对州人大常委会及其机关在“四风”方面的意见建议。
    彭武长一行先后深入古丈县高望界乡、双溪乡、古阳镇、罗依溪镇、断龙乡、红石林镇,通过实地查看、与干部群众交谈、召开座谈会等方式,对古丈县新型城镇化的规划建设、工业运行、教育布局、农民工进城状况、户籍管理、“打非治违”、工业集中区的规划建设、乡镇人大代表联系群众室建设及人大代表作用发挥等情况进行了深入调研。
    彭武长指出,近年来古丈县发展来势很好,经济社会发展成效显著,新型城镇化快速推进,教育、医疗、卫生等民生事业得到极大改善,生态环境得到很好的保护,城乡社会和谐稳定,践行党的群众路线卓有成效,县人大在服务中心服务发展中积极作为,成绩突出。彭武长要求,在新的发展时期,古丈县人大常委会要进一步围绕中心、服务大局,推动发展,要加强财政资金监管,加大执法监督力度,努力做好代表的联系服务工作,充分发挥人大代表的主体作用。古丈县要进一步加快推进新型城镇化,实现在武陵山区率先脱贫、率先发展,一要加大产业发展力度,建设好工业集中区,大力引进劳动密集型企业,发展旅游业,切实增加就业岗位;二要高起点、严要求的搞好城镇规划编制工作;三要扎实开展“打非治违”;四要科学规划教育布局,稳步推行农村寄宿制集中办学,减轻家长陪读负担,努力提高教学质量;五要加强城镇社区组织建设,改善社区办公条件,提高社区干部待遇,积极探索户籍管理制度改革,全面推进社区网格化管理;六要进一步研究创新农村扶贫的机制和模式,要统一思想,探索推进生态移民入镇进城扶贫新模式。(责任编辑:刘舒尹)