当前位置:

冷水江市第十一届人大代表第十组(沙办)调研民营经济发展

来源:冷水江市沙塘湾街道办事处人大工委 作者:王瑜 2016-08-24 14:07:00
时刻新闻
—分享—
                                        
      
    



 
    12月12日下午,冷水江市第十一届人大代表第十小组根据沙塘湾街道办事处地处市经济开发区境内的特点,组织本组代表围绕“在当今形势下,如何发展壮大民营经济”为主题,到冷水江市华科高新材料有限公司调研民营经济发展情况,冷水江市人大常委会副主任谢武宁、人大联工委主任石耀军、副主任庾一清等领导参加指导了专题调研。
    调研组先实地察看了华新高科材料有限公司,走进生产车间,了解产品的生产和销售情况。随后召开座谈会,代表们听取了该公司基本情况的介绍,详细了解了企业当前发展状况及存在的困难。与会人员就民营经济发展过程中遇到的融资、政务环境改善、产业政策扶持等问题进行了深入交流和探讨。调研组表示,将把企业所反映的问题认真加以梳理整理,争取把基层的困难、企业的真实情况反映上去,力促支持民企发展的各项奖励扶持措施落到实处,为加快民营经济发展鼓与呼。
    座谈会上,冷水江市第十一届人大代表第十组组长、沙塘湾街道办事处党工委书记扶竹清指出:1、企业要争气,打铁还须自身硬,只要拥有了自己的品牌技术就会有核心竞争力;2、政府要为企业的跨越式发展助力。①政务环境。政府部门应为企业开辟绿色通道,精简办事流程,优化审批程序,切实提高办事效能。②经济发展环境。沙办今年以来,从以下两个方面着手努力:一方面,沙办为市经济开发区引进的项目落园打下了坚实的基础,征地拆迁工作平稳有序进行,2013年共征地800余亩,从4月份以来,光电科技产业园智能手机、锂电池和循环经济产业园佰加壹、人民路、加油站等11个项目相继开工建设。另一方面,坚持标本兼治,以人为本,“本”就是要协调处理好工农矛盾,切实维护老百姓的利益,但对于个别的“刁难户”坚决重拳出击,加强对“三强”行为的打击力度,从10月份掀起第二轮打击高潮以来,已拘留5人,占全市此项打击活动拘留总数的一半;③银信部门要为企业的腾飞插上翅膀,解决企业资金问题。
    最后,冷水江市人大常委会副主任谢武宁指出,民营经济是全市经济发展的主体力量,在财政、税收、增加就业等方面,民营经济都有突出贡献。在当前复杂多变的经济形势下,我市还存在许多制约民营经济进一步发展和壮大的因素,民营企业发展的负担仍很重。希望代表们要为改善和创造良好的民营经济发展环境助力,着眼长远,继续创新观念、创新技术、创新管理,解决发展难题,坚定发展信心,使得企业茁壮成长、做大做强,为我市经济发展多做贡献。(责任编辑:刘舒尹)