当前位置:

冷水江布溪街道人大工委开展《食品安全法》执法检查

来源:冷水江市布溪街道办事处人大工委 作者:曾海平 2016-07-25 17:10:00
时刻新闻
—分享—
    近日,冷水江市布溪街道办事处人大工委联合办事处工会、安监站组成执法检查组,在全办范围内集中开展《食品安全法》实施情况执法检查。
    这次执法检查采用拉网式检查的方式,对超市、食品批发零售点等食品经营场所和学校食堂经营管理状况实地检查。在市四中学校食堂,检查组重点检查了食品安全管理人员配备、食品安全相关制度、食品原料采购以及食品贮存加工过程的卫生管理、餐饮用具消毒保洁情况。在超市等食品经营场所,检查组细致查看证照持有情况、从业人员健康证明、食品安全制度落实等情况。
    执法检查组充分肯定了工作成绩,指出了存在的问题。要求要全面落实政府主要负责人是食品安全监管工作的第一责任人和食品经营者为食品安全第一责任人的责任;要进一步抓好《食品安全法》的宣传贯彻,从完善各项配套制度入手,各个环节有效衔接,各部门积极配合,形成工作合力,使食品安全工作做到防患于未然。(责任编辑:陈柳)