当前位置:

娄底市人大启动“一法一条例”执法检查

来源:娄底人大网 作者: 2016-07-27 15:54:00
时刻新闻
—分享—

4月28日下午,娄底市人大常委会召开《中华人民共和国药品管理法》《湖南省药品和医疗器械流通监督管理条例》执法检查动员会。娄底市人大常委会副主任刘宏业出席会议,市人大常委会秘书长袁跃进主持会议。

会议明确,从今年4月至2014年1月,将对全市开展执法检查,全面了解“一法一条例“在娄底的贯彻实施情况,着力解决药品和医疗器械生产、流通、销售、广告宣传等环节中存在的突出问题,加速依法治药进程,进一步加强药品和医疗器械监督管理,保障药品和医疗器械质量安全,维护人民群众健康权益,推动幸福娄底建设。

刘宏业表示,近年来,药品和医疗器械安全已成了广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题和重大的民生问题,要切实提高认识,明晰开展执法检查的重要意义,绝不可麻痹大意;要切实改进作风,认真组织好执法检查,执法检查人员要加强法律学习,抓住关键,深入基层,做到听取汇报与走访座谈相结合、普遍检查与随机抽查相结合、明察与暗访相结合、查现象与挖根源相结合;要切实抓好整改,确保执法检查取得实效,市、县(市区)人民政府及相关部门要以对人民、对法律高度负责的态度,下狠功夫,花大力气,把整改工作抓深、抓细、抓到位,确保收到实效,为娄底430万人民带来幸福安康。(责任编辑:陈柳)