当前位置:

长沙市教育局紧急通知:农村校车冰冻期间一律停开

来源:红网 作者: 2016-06-12 15:35:00
时刻新闻
—分享—
    4日晚,长沙市教育局发布紧急通知,要求雨雪冰冻期间农村中小学和幼儿园校车一律停开;城区中小学校和幼儿园可以视天气情况,校车出行由区教育局和直属学校自行妥善安排。

红网长沙1月5日讯(记者 曾小颖 通讯员 黄军山) 4日晚,长沙市教育局发布紧急通知,要求雨雪冰冻期间农村中小学和幼儿园校车一律停开;城区中小学校和幼儿园可以视天气情况,校车出行由区教育局和直属学校自行妥善安排。

通知还要求,雨雪冰冻期间长沙市各区、县(市)教育局和学校须全面落实安全防范措施,实行24小时值班制度。

此前在上周四,长沙市教育局发布了通知,要求做好关于做好冬季建筑物安全工作,预防校舍因不堪雨雪冰冻重压而坍塌。按照通知要求,长沙市辖教育机构的所有建筑物将进行彻底排查,重点检查砖木结构建筑物、临时性建筑物以及大跨度建筑物的安全隐患。一旦发现隐患,将请专业检测公司进行鉴定,采取有效措施予以消除,确保校舍安全。