湖南人大融媒体中心>监督工作>监督动态>正文

冷水江市布溪街道办事处人大检查校车安全

来源:湖南人大网 作者:佚名 编辑:redcloud 2016-07-23 06:17:00
湖南人大微信
公众号二维码
—分享—

    6月上旬,冷水江市布溪街道办事处人大工委会同布溪安监站、公安派出所对辖区学校、幼儿园的接送车辆进行专项检查,进一步规范校车管理,确保孩子们的人身安全。

    该人大积极参与当前的“安全生产月”活动,重点开展校车安全专项检查。他们检查了8所幼儿园的接送车辆车况、驾驶人员资质、接送车辆管理、车辆参加保险等方面的情况。对没有加装扶手、栏杆等安全装置、没有配备干粉灭火器、急救箱等安全设备、没有安排全程跟车专职管理人员的,以及超速超载等问题,当场下发整改指令,限期整改到位,及时消除安全隐患,以预防和避免校车安全事故的发生。

 

稿源:冷水江市布溪街道办事处人大工委
作者:陈慧中
责任编辑:刘舒尹


 

来源:湖南人大网

作者:佚名

编辑:redcloud