湖南人大网>领导之窗>彭国甫>重要活动>正文

彭国甫宣讲党的二十大精神:以党的二十大精神为指引 奋力争创一流业绩

来源:湖南人大融媒体中心 作者:彭团 编辑:曹玉玲 2022-12-01 14:49:11
湖南人大微信
公众号二维码
—分享—

图片

图片

11月30日下午,省人大常委会副主任彭国甫在省人大常委会机关宣讲党的二十大精神。

11月30日下午,省人大常委会副主任彭国甫在省人大常委会机关宣讲党的二十大精神。他强调,深入学习贯彻党的二十大精神,要在学深悟透上下真功、在笃信笃行上下实功、在争创一流业绩上下苦功。

图片

省人大常委会副主任彭国甫宣讲。

彭国甫指出,党的二十大报告内涵丰富、博大精深,既有政治上的高瞻远瞩,又有理论上的深邃思考、目标上的科学设定、工作上的战略部署,要原原本本学,融会贯通学,做到常学常新,常研常得;既要读好“有字之书”又要读好“无字之书”,紧密联系湖南人大工作的十年发展来学习感悟;既要知其然又要知其所以然,还要知其所以必然,掌握党的二十大报告中的政治逻辑、历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,更好地用学术解读政治,用实践诠释理论;既要悟出思想伟力又要汲取真理伟力,紧紧围绕“五个牢牢把握”“九个深刻领会”“七个聚焦”的要求,切实把党的二十大精神实质和核心要义学深悟透。

彭国甫强调,要在“两个确立”上笃信笃行,在“两个结合”上笃信笃行,在“六个必须坚持”上笃信笃行,坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下,不断夯实马克思主义的历史基础、群众基础;要旗帜鲜明讲政治,苦练内功强本领,守正创新优方法,抓铁有痕转作风,身怀崇敬之心、感恩之心、奋进之心,切实担当使命,履好职责,争创一流业绩。

图片

与会人员一边聆听报告,一边认真记录。

“只有文化的融合、心灵的相遇、灵魂的认同,指导思想才能转化为自觉行动。”“要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把经历的事情摆进去,把思想观念摆进去。”……宣讲中,彭国甫聚焦执政能力建设,结合成长经历、工作经历,从学什么、怎么学、如何用一一进行指导。与会人员一致表示,宣讲深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨、思想深刻,对深入贯彻落实党的二十大精神具有重要的指导意义。

省人大教科文卫委分党组书记、副主任委员蒋昌忠主持,教科文卫委副主任委员谢卫东、陈佳新,省人大常委会研究室副主任刘明政、毛志亮,以及省人大教科文卫委,省人大常委会研究室、信访办,办公厅有关处室等部门干部职工参加。

来源:湖南人大融媒体中心

作者:彭团

编辑:曹玉玲

本文链接:http://www.hnrd.gov.cn/content/2022/12/01/12107064.html