湖南人大融媒体中心>要闻>省人大要闻>正文

彭国甫走访联系民营企业家时强调:用创新办法解决发展难题 推动产业链创新链深度融合

来源:教科文卫委 作者:刘青霞 编辑:黄飞飞 2022-06-29 11:33:38
湖南人大微信
公众号二维码
—分享—

图片

图片

6月28日,省人大常委会副主任彭国甫率队赴湖南松井新材料股份有限公司、亚光科技集团股份有限公司开展专题调研。

图片

召开座谈会。

根据省委关于省级领导干部联系民营企业家工作要求,6月28日,省人大常委会副主任彭国甫率队赴湖南松井新材料股份有限公司、亚光科技集团股份有限公司开展调研,看望联系民营企业家。他强调,民营企业要立足科技创新、坚持特色发展,用创新办法解决发展难题,奋力推动产业链、创新链深度融合,把企业做优做强做大。

湖南松井新材料股份有限公司是国内最大的高端消费品涂料制造商。彭国甫走进企业展厅及生产车间,向省人大代表、公司董事长凌云剑详细询问企业生产经营情况,并对企业坚持走科技创新内涵式发展道路给予肯定。彭国甫强调,要凝练“特精尖”发展战略,将“特精尖”体现在技术研发、人才引进、团队建设上,体现在科研管理、生产管理、营销管理上,努力锻造“杀手锏”技术,占领国际市场制高点。要运用创新思维创新办法解决发展难题,走好协同创新、协同发展道路。他指出,市场经济本质上是法治经济、诚信经济,企业家要崇法尊法守信,助推企业发展行稳致远。

亚光科技集团股份有限公司是国内首家高技术船艇上市企业。彭国甫详细了解企业结构转型、园区布局等情况介绍,针对省人大代表、企业负责人李跃先提出的关于支持企业平台建设和科技攻关等意见,现场协调省税务局、省科技厅落实有关政策,帮助企业构建协同创新平台。彭国甫强调,企业要聚焦主业加强自主创新,找准产业链、创新链的最佳结合点,努力攻克“卡脖子”技术。要按照科技创新规律来谋划自主创新,在专业、精准、务实上下功夫见实效,推动产业链创新链深度融合。要切实提高企业管理的科学化、规范化、精细化水平,用好用活税收优惠等政策,促进企业可持续高质量发展。

省人大教科文卫委副主任委员谢卫东,省税务局党委书记、局长刘明权,省科技厅有关负责同志参加调研。

来源:教科文卫委

作者:刘青霞

编辑:黄飞飞