当前位置:

省十三届人大常委会第二十八次会议闭幕

来源:湖南人大网 作者:周洁 2022-01-11 19:03:13
时刻新闻
—分享—

图片

1月11日下午,省十三届人大常委会第二十八次会议在长沙闭幕。

图片

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议。

1月11日下午,省十三届人大常委会第二十八次会议在长沙闭幕。会议原则通过了省十三届人大五次会议有关文件草稿、草案,表决通过了有关决定、地方性法规和人事任免案。

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议,副主任杨维刚、叶红专、周农、彭国甫出席会议。省委常委、省人民政府常务副省长李殿勋,省人大常委会党组副书记谢建辉、张剑飞,省高级人民法院院长田立文,省人民检察院检察长叶晓颖,省人大常委会党组成员、副秘书长曹炯芳列席会议。

会议原则通过了湖南省人民代表大会常务委员会工作报告(草稿),提请省十三届人大五次会议审查,委托省十三届人大常委会副主任刘莲玉代表省人大常委会向省十三届人大五次会议作工作报告;原则通过了省十三届人大五次会议议程草案,主席团和秘书长名单草案,提请省十三届人大五次会议预备会议审议;原则通过了省十三届人大五次会议决定列席人员名单(草案),报告省十三届人大五次会议主席团。

会议表决通过了《湖南省先进制造业促进条例》《中国(湖南)自由贸易试验区条例》,湖南省人民代表大会常务委员会关于批准《张家界市户外广告和招牌设置管理条例》《怀化市住宅物业管理若干规定》《湘西土家族苗族自治州农村集体经济促进和管理条例》的决定。

会议表决通过了有关人事任免案,决定任命王一鸥为湖南省人民政府副省长。

图片

全体起立奏唱国歌。

图片

刘莲玉为本次会议任命和决定任命人员颁发了任命书。

图片

举行宪法宣誓仪式。

刘莲玉为本次会议任命和决定任命人员颁发了任命书。

省人大常委会主任会议为本次会议表决通过的部分国家工作人员举行了宪法宣誓仪式。

会议决定接受许达哲辞去湖南省人民代表大会常务委员会主任职务的请求、叶红专辞去湖南省人民代表大会常务委员会副主任职务的请求、陈文浩辞去湖南省人民政府副省长职务的请求,报湖南省第十三届人民代表大会备案。

省监察委员会,省直有关单位负责同志列席会议。