当前位置:

省十三届人大常委会举行第100次主任会议

来源:湖南人大网 作者:周洁 2022-01-10 21:42:42
时刻新闻
—分享—

图片

1月10日上午,省十三届人大常委会举行第100次主任会议。

图片

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议。

图片

图片

图片

图片

图片

会议现场。

1月10日上午,省十三届人大常委会举行第100次主任会议。

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议,副主任杨维刚、叶红专、周农、彭国甫出席会议,党组副书记谢建辉、张剑飞,党组成员、副秘书长曹炯芳列席会议。

会议传达学习了习近平总书记2022年新年贺词、在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、关于加强党内法规制度建设的重要指示精神、在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,研究了贯彻落实意见。

会议强调,要沿着习近平总书记指引的方向,始终保持在状态、在一线、在路上的精气神,埋头苦干、勇毅前行,做好人大自己的事情,使人大的各项工作更好的体现时代性,把握规律性,增强实效性。要牢牢把握人大的政治属性、法治属性,更好保障党内法规与法律法规衔接协调,切实担负起人大在推进全面依法治国中的职责使命。要精心组织,高质量开展好专题民主生活会,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的自觉性和坚定性;要大力弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量;要坚持以自我革命精神,全面加强党组自身建设,切实肩负起党和人民赋予的历史使命。

会议听取了省委常委、省人民政府常务副省长李殿勋作的有关人事事项的说明。会议建议,省十三届人大常委会第二十八次会议审议有关人事任免案。

会议听取了省人大环境与资源保护委员会关于《湖南省实施<中华人民共和国土地管理法>办法(草案)》审议意见的报告。

会议还研究了其他事项。