当前位置:

周农率队赴长沙市、衡阳市开展《湖南省先进制造业促进条例(草案)》立法调研

来源:法制委 作者:李 敏 2021-11-11 09:21:30
时刻新闻
—分享—

图片

图片
10月22日、11月9日,省人大常委会副主任周农率队先后赴长沙市、衡阳市就《湖南省先进制造业促进条例(草案)》开展立法调研。

图片

省人大常委会副主任周农出席座谈会并讲话。

10月22日、11月9日,省人大常委会副主任周农率队先后赴长沙市、衡阳市就《湖南省先进制造业促进条例(草案)》开展立法调研。调研组一行来到长沙市高新区、衡阳市衡山科学城,实地了解有关园区促进先进制造业发展工作情况以及楚微半导体、华自科技、品触光电、大井集团、万魔声学等企业运行情况。在座谈会上,调研组听取了长沙、衡阳两市人民政府关于先进制造业促进的情况汇报,征求了市人大常委会、市人民政府及有关部门、产业园区、制造业企业、人大代表对《湖南省先进制造业促进条例(草案)》的意见和建议。

周农指出,长沙市、衡阳市在促进先进制造业发展方面做了大量工作,各级各部门、各园区发挥了很好的作用,取得比较显著的成绩,对制定好条例提供了很好的经验。

周农强调,开展先进制造业促进立法,体现了深入落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神、深入实施湖南“三高四新”战略的政治担当,体现了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的时代要求。要进一步统一思想,充分认识先进制造业促进立法的重要意义;进一步坚持问题导向,找准找实我省先进制造业发展中的问题和不足;进一步总结提炼实践经验,提升强化法规制度的刚性,充分体现湖南地方特色。要严格遵循科学立法、民主立法、依法立法,以高质量立法引领高质量发展,奋力打造国家重要先进制造业高地,为“三高四新”战略实施和建设现代化新湖南作出应有贡献。

省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任吴秋菊,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委副主任姚茂椿,省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任曾东楼及相关省直单位负责人等参加调研。