当前位置:

彭国甫主持召开分管单位集中学习贯彻省人大常委会党组会议精神座谈会时强调:找差距 下功夫 见成效 切实强化政治责任担当

来源:湖南人大网 作者:周 洁 2021-10-10 22:32:20
时刻新闻
—分享—

图片

10月9日下午,省人大常委会党组成员、副主任彭国甫主持召开分管单位座谈会,集中学习贯彻省人大常委会党组2021年第18次会议精神。

图片

省人大常委会副主任彭国甫讲话。

10月9日下午,省人大常委会党组成员、副主任彭国甫主持召开分管单位座谈会,集中学习贯彻省人大常委会党组2021年第18次会议精神。彭国甫强调:要找差距、下功夫、见成效,切实强化政治责任担当。

彭国甫指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,在百年党史、中国特色社会主义建设史上具有里程碑意义,深刻昭示着“人才春天”的来临,吹响了加快建设全球重要人才中心和创新高地的进军号角。各有关单位要根据省人大常委会党组会议的部署要求,把深入学习贯彻中央人才工作会议精神、省委相关会议精神作为当前一项重要政治任务,用心用情用力抓好贯彻落实。

彭国甫强调,要坚持把良法善治作为培养人才、吸引人才、留住人才、用好人才,打造人才高地的核心竞争力,把人才工作摆到人大依法履职的战略位置;要以法治力量推动解决人才工作的难点堵点问题,系统梳理人才工作有关法律法规,统筹做好立、改、废工作;要加快构建人才发展治理新格局,不断提高人才投入产出效益,努力推进人才工作治理现代化。

彭国甫强调,要结合贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神一周年“回头看”,坚持以更高标准、更严要求、更好效能、更具公信力,推动“三为四树八创”活动走深走实。要在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上找差距、下功夫、见成效;在科学、依法、高效履职上找差距、下功夫、见成效;在转作风、提素质、严管理上找差距、下功夫、见成效。特别是要针对“三为四树八创”中存在的十个方面的问题,每个人都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一精准、精实、精深给自己“画好像”,逐一列出整改清单、立行立改,做到深入改、实在改、持久改、彻底改。要切实增强闻令而行、“兵贵神速”、当天事当天完、这里没有任何借口、精益求精等工作理念,推动各项工作见到新气象、取得新成效。

省人大教科文卫委主任委员梁肇洪,省人大常委会研究室主任王向前、信访办主任段成钢以及办公厅有关处室负责人等参加会议并作表态发言。