当前位置:

彭国甫在《人民之友》杂志社调研时强调:以“五度”融合拨动人大代表和人民群众的心弦

来源:湖南人大网 作者:陈 柳 2021-09-16 21:55:46
时刻新闻
—分享—

图片

9月15日下午,省人大常委会副主任彭国甫到《人民之友》杂志社调研办刊工作。

图片

召开座谈会。

图片

省人大常委会副主任彭国甫讲话。

9月15日下午,省人大常委会副主任彭国甫到《人民之友》杂志社调研办刊工作,并召开座谈会听取相关工作情况汇报。彭国甫强调,以“五度”融合拨动人大代表和人民群众的心弦。

《人民之友》作为全国第一份公开发行的省级人大期刊,创刊33年来,始终坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,发行量和传播影响力一直走在省级人大期刊前列。日前,《人民之友》入选“2021BIBF精品期刊展”,同时入展首届“方正电子”杯中国期刊设计艺术周。

座谈会上,彭国甫对《人民之友》杂志社的办刊工作成绩表示充分肯定。彭国甫指出,近年来特别是党的十八大以来,《人民之友》高举旗帜、服务大局、精耕细耘、创新出彩,用自己的深厚情怀和特殊方式,宣传人大制度、讲好人大故事、传播法治精神,拨动人大代表和人民群众的心弦。

彭国甫强调,要切实增强政治家办刊意识,坚守办刊宗旨,坚决做到政治上“零差错”,确保办刊意识形态安全。始终将社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益同步稳定增长。切实抓好巡视整改工作,进一步推动政治生态建设、加强班子建设,完善杂志社的管理机制、管理方式、管理方法,强化内部管理。要切实增强传播力、引导力、影响力和公信力。加强传播手段建设和创新,总结“一刊一网一微”建设的好经验、好做法,进一步发展新媒体,守正创新,在提高引领力、点击量、转载量上进一步下功夫、求实效。充分发挥综合优势、专业优势,巩固、拓展、放大品牌效应,继续坚持走深度、精品报道线路,实现“一刊一网一微”的深度融合。切实增强舆论引导的时、度、效,进一步注重新闻传播的高度、角度、深度、温度和效度,以“五度”融合更好拨动人大代表和人民群众的心弦。要切实锻造行家里手队伍,培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍,让采编人员真正成为运用现代新媒体、新手段、新方法的行家里手,努力成为全媒型、专家型人才。在提高脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,转作风、改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。要切实加强队伍建设,按照中央、省委有关政策和要求,深化干部人事制度改革,对新闻工作者在政治上充分信任、工作上大胆使用、生活上真诚关心、待遇上及时保障。

省人大常委会副秘书长范文彬,办公厅新闻宣传处、信息技术中心相关负责人参加调研。