当前位置:

彭国甫参加省人大代表怀化第一小组主题活动时强调:用心用情用力把实事实办办出实效

来源:联工委 作者:陈强彦 周梦竹 摄影:吴俞贤 2021-07-22 10:31:06
时刻新闻
—分享—

图片

7月20日下午,省人大常委会副主任彭国甫以普通代表身份参加所在的省人大代表怀化第一小组“学党史作表率,为群众办实事”主题活动。图为省人大代表怀化第一小组主题活动座谈会现场。

图片

省人大常委会副主任彭国甫出席会议并讲话。

7月20日下午,省人大常委会副主任彭国甫以普通代表身份参加所在的省人大代表怀化第一小组“学党史作表率,为群众办实事”主题活动。彭国甫强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于“人大代表要更加密切联系群众”,“党史学习教育要务求实效,切实为群众办实事解难题”重要指示要求,用心用情用力把实事实办,办出实效,在履职尽责中彰显人大风采。省人大常委会联工委,省文化和旅游厅,怀化市人大常委会、市政府有关负责人参加。

彭国甫首先实地考察了中方县荆坪古村的传统文化资源保护和利用情况。他指出,荆坪古村是推动乡村振兴的宝贵历史文化资源,要保护、管理、利用好古村落,深挖、整合、发挥荆坪古村的历史文化内涵,高质量推动文旅融合发展,推动乡村生产、生活、生态一体发展,描绘好“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴美丽画卷。

随后召开座谈会,部分省人大代表、村民代表围绕文旅融合发展,提出意见建议。彭国甫指出,各级人大代表要牢记“人大代表为人民”的崇高使命,始终坚守为民初心,厚植家国情怀,真心实意听民意、摸实情、找问题、谋对策。要用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,小切口,硬举措,准发力,求实效,自觉承担起社会责任,切实抓好规划,按标准和要求精准建设荆坪古村。要不断提高代表履职能力和水平,提高政治素质,加强人大制度学习,着力提高密切联系群众、服务人民群众的能力水平,为民办实事就要坚持实事实办,办出实效。

pt> ript>