当前位置:

彭国甫率队督办“加强科技创新助推‘三高四新’战略实施”类重点处理建议

来源:湖南人大网 作者:周琪 2021-04-16 11:04:34
时刻新闻
—分享—

图片

图片

图片

4月14日上午,省人大常委会副主任彭国甫率队赴长沙市部分科技创新企业和园区调研。

图片

召开督办会。

图片

省人大常委会副主任彭国甫讲话。

4月14日至15日,省人大常委会副主任彭国甫率队督办“加强科技创新助推‘三高四新’战略实施”类重点处理建议,并赴长沙市部分科技创新企业和园区调研。彭国甫指出,尹双凤等6名代表聚焦“三高四新”战略,提出的建议站位高、质量高,我们要以办好人大代表建议为抓手,充分发挥科技创新在推进高质量发展中的支撑作用,着力打造具有核心竞争力的科技创新高地。

彭国甫对省科技厅、省发改委、省教育厅等会办单位高度重视建议办理工作给予了充分肯定。他强调,着力打造具有核心竞争力的科技创新高地,是去年习近平总书记考察湖南时赋予湖南的新使命,是大力实施“三高四新”战略的重大任务。我们要牢记习近平总书记指示要求,按照省委省政府决策部署,把服务国之大者与发挥湖南比较优势结合起来,在奋力担当使命上下功夫;要高度重视科技自立自强,在攻克关键技术上下功夫;要加大高新技术企业、科技型中小企业扶持培育力度,在创新主体增量提质上下功夫;要以创新平台建设为抓手,在培育创新新引擎上下功夫;要把握人才流动的规律性,在打造人才高地上下功夫;要建立健全政产学研合作机制,在协同创新上下功夫;要坚持以点带面、通力合作、标本兼治,在狠抓落实上下功夫。真正以办理质量回应人大代表和人民群众的期盼,为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南作出应有贡献。

省人大教科文卫委主任委员梁肇洪、副主任委员陈佳新,省人大常委会联工委副主任张扬军以及省直有关部门负责人、部分省人大代表参加调研督办活动。