当前位置:

彭国甫在省人大常委会研究室调研座谈强调:调要调到需要时 研要研到关键处 用要用得有时效

来源:研究室 作者:傅知然因 2021-03-31 22:39:59
时刻新闻
—分享—

图片

3月29日下午,省人大常委会党组成员、副主任彭国甫走访省人大常委会研究室并召开调研工作座谈会。他强调,研究室的调研工作要认真落实莲玉书记“在增强针对性、时代性、时效性上见到新气象”的批示要求,抓住要害、抓住本质,做到“小切口”、硬举措、准发力,调要调到需要时,研要研到关键处,用要用得有时效。在调研中充分发挥好自身职能作用和独特优势,既要跟跑、又要并跑、更要领跑,既要有高度、又要有深度、更要有温度。

他强调,研究室要练好内功、提高本领、积极作为。要增强政治“三力”,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持党对人大工作的全面领导,切实提高政治站位,把“党言党语”“法言法语”和“群言群语”有效结合起来,做到同频共振;要做到“四个明白”,听明白、想明白、讲明白、做明白,坚定不移贯彻落实党中央、省委和省人大常委会党组的决策部署,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南贡献智慧和力量;要做到“四知”,知恩、知责、知足、知忍,把政治建设摆在首位,坚定不移听党话、跟党走,讲规矩、讲实效、讲感情,做到既团结紧张、又严肃活泼,以“高、新、精、深、实、准”的要求做优服务工作,提升服务水平。

会议由省人大常委会研究室主任王向前主持,副主任刘明政、毛志亮以及调研处全体同志参加会议。