当前位置:

彭国甫要求:做好人大信访工作,要时刻把人民群众冷暖放在心头

来源:信访办 作者:邓基 2021-03-30 17:13:03
时刻新闻
—分享—

图片

3月29日上午,省人大常委会副主任彭国甫走访看望了常委会信访办干部职工,与信访办干部进行了交谈,询问工作情况;察看了常委会人民群众来访接待室,了解机关群众来访接待工作情况。

彭国甫对省人大常委会信访办工作给予了肯定,并就做好当前人大信访工作提出了要求。他指出,做好人大信访工作,要时刻把人民群众冷暖放在心头,“既要仰望星空,又要脚踏实地”;要善于总结经验,发挥好人大制度优势,在提高信访工作的法律效应上精准发力;要引导帮助群众依法上访、规范上访、文明上访,切实解决群众合理合法诉求。他强调,要针对涉法涉诉信访问题加强调研,通过对涉法涉诉信访案件的梳理、分析,找出共性问题,提出有见地、有分量的建议,在推动完善涉法涉诉信访工作长效机制上谋新事、解难事、办实事。