当前位置:

乌兰参加岳阳代表团审议:奋力打造省域副中心城市 建成“三高四新”重要支点

来源:湖南日报 作者: 贺威 陈淦璋 2021-01-26 09:02:48
时刻新闻
—分享—

乌兰参加岳阳代表团审议时强调

奋力打造省域副中心城市 建成“三高四新”重要支点





(1月25日下午,省委副书记乌兰参加岳阳市代表团分组审议。 湖南日报·新湖南客户端记者 李健 摄)

今天(25日)下午,省委副书记乌兰来到她所在的省十三届人大四次会议岳阳市代表团,与代表们一同审议政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。她强调,要深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和中央、省委决策部署,奋力打造省域副中心城市,建成“三高四新”重要支点。

代表们认为,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作实事求是,目标举措切实可行,思路清晰、务实管用、振奋人心。规划纲要把握了新形势、体现了新要求、擘画了新蓝图。王一鸥、李爱武、刘晓英、叶剑芝、李镇江、陈斌、李志文、董敏芳、叶蒙、王石虎、向志明等代表就岳阳经济社会发展、交通物流、巩固脱贫攻坚成果、生态环保、产业发展、现代农业、基层医疗等方面建言献策。

乌兰指出,过去一年在党中央的坚强领导下,全省上下团结一心战疫战灾战贫,经济企稳回升、社会大局稳定、民生持续改善,顺利实现“十三五”收官。岳阳在推进高质量发展上取得了新成效。

乌兰强调,要着力打造“三高四新”的重要支点,做大做强产业,紧扣先进制造业这个重点,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,重点做好电子信息、食品等产业延链补链强链文章,强化石化等产业科技支撑,推动产业转型升级。要着力找准“双循环”新发展格局的关键节点,牢牢抓住扩大内需这一战略基点,充分发挥岳阳的开放优势,高质量建好平台、高水平走出去、高起点引进来,全面提升开放型经济发展水平。要高度重视乡村产业建设,统筹推进乡村建设和特色小镇建设,加强基层组织建设,发挥岳阳的优势和示范作用,在全面推进乡村振兴中加快实现农业农村现代化。