当前位置:

姚来英赴株洲参加全国人大代表株洲小组和省人大代表株洲第三小组专题调研活动

来源:联工委 作者:吴静波 2020-08-28 17:15:40
时刻新闻
—分享—

8月26日,全国人大代表株洲小组、省人大代表株洲第三小组联合开展2020年度专题调研活动,省委常委、省国资委党委书记姚来英以省人大代表身份参加。

省委常委、省国资委党委书记姚来英与代表们视察清水塘搬迁改造和新城建设项目。

姚来英与代表们视察中车株洲电力机车研究所。

代表们围绕“稳定和扩大居民就业,保障和改善基本民生”主题,实地调研中车株洲电力机车研究所有限公司、清水塘搬迁改造和新城建设项目、清水塘社区学院就业服务中心,并召开座谈会听取石峰区政府有关工作情况汇报,讨论了《关于新形势下石峰区创新推进再就业帮扶工作》的调研报告,全国人大代表阳卫国、吴端华、周清和、黄小玲,省人大代表龙朝阳、金继承、周琦、帅清民、田际群、袁秀菊等围绕调研主题提出具体意见建议。

召开座谈会。

省委常委、省国资委党委书记姚来英出席会议并讲话。

姚来英指出,这次全国人大代表专题调研和省人大代表小组活动组织形式很好,选题紧扣大局,坚持问题导向,注重活动成效。株洲市和石峰区按照省委、省政府的部署安排,通过大力精准开展就业培训,全面实施老旧小区改造,切实兜牢民生保障底线,用心用情办好民生实事项目,进一步稳定和扩大居民就业,有效保障和改善基本民生,成绩值得充分肯定。

他强调,当前我省就业形势依然严峻。要按照统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求,全力以赴做好“六稳”工作,完成“六保”任务,把扩大和稳定就业放在更加突出的位置。要认真贯彻落实习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神,切实把“保市场主体就是保经济发展,保社会稳定”落到实处。要牢记“就业是最大的民生”,进一步落实好就业优先政策,积极抓好就业培训和技能提升工作,稳步扎实推进就业再就业工作。要持续关注建档立卡贫困户、低保户、残疾人等重点群体,全面落实社会保障各项政策,切实兜牢民生保障底线。

省人大常委会联工委副主任刘文新、省就业服务中心主任周光明陪同调研。