当前位置:

麻阳人大常委会启动2020年执法检查工作

来源:麻阳人大网 作者:李莉 2020-06-04 15:48:41
时刻新闻
—分享—

  5月19日,麻阳苗族自治县人大常委会召开《麻阳苗族自治县饮用水水源保护条例》和《中华人民共和国土地管理法》《湖南省农村住房建设管理办法》(简称“一法一办法”)执法检查动员会,启动2020年执法检查工作。县人大常委会主任唐军作动员讲话。

  会议观看了县人大常委会关于两项执法检查的暗访专题片,听取了县人民政府副县长蒲必华作的关于麻阳苗族自治县人民政府《条例》执行情况的报告、“一法一办法”执行情况的报告。会议安排部署了《条例》和“一法一办法”执法检查方案, 发放了《麻阳苗族自治县饮用水水源保护条例》《湖南省农村住房建设管理办法》相关学习资料。 唐军在讲话中指出,要按照法律法规规定和工作方案要求,充分发挥法律巡视的利剑作用,实现检查目标与整改效果的统一。要提高站位,统一思想,充分认识到开展执法检查的重要意义;要坚持标准,精心组织,严格落实执法检查工作要求;要履职尽责,督促整改,务求执法检查取得实效。

  会议强调,开展《条例》和“一法一办法”执法检查是贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,维护群众切身利益的具体实践,也是发挥人大及其常委会作用,保证法律法规全面有效实施,推动政府依法行政的具体行动。要以高度负责的态度、求真务实的作风,开展好这两项执法检查,推动麻阳法治政府建设和高质量发展。