当前位置:

皮运舰主持召开桑植县第十七届人大常委会第十五次会议

来源:湖南人大网 作者:陈颉 高丽文 2018-07-31 14:26:09
时刻新闻
—分享—
http://www.szxnews.com/upload/news/201807/20180727202903882571.jpg

 

  会议现场

  

http://www.szxnews.com/upload/news/201807/20180727202917695793.jpg

 

  县委副书记熊卫国列席会议

  

http://www.szxnews.com/upload/news/201807/20180727202940629083.jpg

 

  桑植县人大常委会主任皮运舰主持会议并讲话

  7月27日上午,桑植县人大常委会主任皮运舰主持召开县第十七届人大常委会第十五次会议,传达学习全国人大常委会委员长栗战书在第十三届全国人大常委会第四次会议上的讲话精神。

  县人大常委会副主任张东林、王军、韦先娥、彭英出席会议;县委副书记熊卫国,县委常委、常务副县长蔡昌顺,副县长钟照寰,县人民法院院长覃恩赐,县人民检察院检察长谭红亮列席会议。

  会议应到31人,因事请假3人,实到28人,符合法定人数。

  会议听取和审议了县人民政府关于2017年财政预算执行及其他财政收支情况的审计报告。会议要求,要维护审计监督的严肃性,进一步规范财政收支管理;审计报告中所列举的问题涉及单位领导要高度重视,认真抓好整改,完善制度,提高财政资金使用效益,全力推动审计工作迈上新台阶。

  会议听取了县人民政府关于办理人大代表建议工作情况的报告。会议指出,县人民政府高度重视人大代表建议办理工作,认真梳理研究,积极组织,扎实做好人大代表建议办理工作。今年,全县政府系统共收到县人大交办的建议65件,截至目前,已面对面答复代表,并与代表形成一致意见共46件,代表对承办单位办理建议的态度表示满意。

  会议听取了县人民政府关于城乡规划工作情况的报告。会议要求,要做好计划,压实责任,尽早启动城区市场、停车场、人防等专题规划编制工作,逐步完善城市功能;要规范城市规划委员会工作制度,确保决策公正公平,民主合法;要严格执法、公平执法,加强规划工作保障,充实规划专业队伍,保障专项工作经费,确保我县规划工作顺利开展。

  会议还听取了县人民政府关于2017年财政决算草案及2018年上半年财政预算执行情况的报告,并审查和批准了2017年度财政决算。