当前位置:

余怀民来桑植县调研民俗旅游发展

来源:桑植县人大 作者:陈颉 刘忠 2018-08-07 09:11:13
时刻新闻
—分享—

  近日,市人大常委会党组书记、常务副主任余怀民带领调研组,深入桑植县利福塔镇苦李湾,调研土家木屋特色民俗旅游发展。

  调研中,余怀民详细听取了利福塔镇负责人对当地民俗风情的情况介绍。

  苦李湾坐落于桑植县利福塔镇白龙村,位于利福塔镇西南部,与上洞街乡卧云界村、永顺县沙坝镇桃子溪村接界,又同利福塔镇郭家台村、舒家坪村接界。地势北高南低,平均海拔620米,年平均气温20摄氏度,现有人口19户88人。苦李湾原生态的土家木屋,依山而建、错落有致,其建筑风格多以士家吊脚楼为主,目前尚有保存完好的老木屋12栋,其中百年以上木屋4栋、吊脚楼5栋,适宜发展特色建筑、特色民居、民俗客栈旅游。

  余怀民要求,要根据我县实际情况,做好民族特色建筑和特色民居的规划、推广,并对我县的民俗特色要加以挖掘、保护、传承和利用。余怀民强调,在民俗旅游开发过程中,一定注意保护当地民俗特色的完整,杜绝破坏行为;要加强环境保护和生态文明建设,保护好绿水青山,传承好民风民俗,盘活全域旅游资源,不断壮大乡域经济发展实力。

  市人大常委会副主任向锦云、县人大常委会主任皮运舰、县人大常委会副主任韦先娥、副县长任重陪同调研。