当前位置:

市人大常委会副主任李向阳一行到北湖区调研区检察机关规范执法行为工作情况

来源: 作者:谢开初 张亚琴 2016-08-04 16:37:00
时刻新闻
—分享—
    5月7日,市人大常委会副主任陈向阳率调研组一行来到北湖区,专题调研区检察机关规范执法行为工作情况,并召开了座谈会。  
    座谈会上,区检察院检察长徐湘龙汇报了2012年来全区检察机关推进规范执法行为工作情况。区人大常委会副主任吴晓庆汇报了前期区人大常委会对区检察机关规范执法行为工作的调研情况,以及区人大常委会监督和支持区检察机关规范执法行为工作情况。在自由座谈环节,与会的政法委、法院、公安、司法、法制办等部门负责人、市、区人大代表、政协委员、律师及法律工作者纷纷踊跃发言,就区检察院规范执法行为存在的问题和困难,如何进一步督促区检察院规范执法行为提出了很多意见和建议。随后,市检察院检察委员会专职委员廖晓晴作了表态发言。  
    最后,市人大常委会副主任李向阳作了重要讲话。李向阳在讲话中充分肯定了区检察机关规范执法行为工作,对于今后的工作,李向阳要求:一是要不断转变执法理念,树立人权意识、程序意识、证据意识和时效意识,提高监督意识;二是要不断创新和完善好的机制和制度;三是要不断强化法律监督效果;四是要不断深化检务公开。  
    区人大常委会主任、党组书记段海清主持座谈会。(责任编辑:刘舒尹)