当前位置:

朱常健主任到蛇形山镇调研基层组织建设

来源: 作者:朱前胜 2016-07-23 06:42:00
时刻新闻
—分享—

    4月21日,县人大常委会主任朱常健到蛇形山镇调研软弱涣散基层组织建设工作。县人大常委副主任赵准剑、蛇形山镇相关村的联系协助单位——县公安局、县国土局及蛇形山镇党委负责人参加调研座谈会。
    朱常健向该镇党委和相关站所负责人详细了解软弱涣散基层组强建设现状、分布情况、村支两委换届选举等情况,与相关人员深入剖析了个别村基层组织建设薄弱、村组矛盾产生的原因。其中有些村的矛盾相当复杂,涉及面广,时间跨度达10多年,村组基层干部群众上访多年,问题非常棘手。
    朱常健与联系单位仔细分析了问题的因果关系,共同商讨了下步整改措施和计划。朱常健要求乡镇党委政府和联系单位要认真落实上级和县委整改软弱涣散基层组织有关要求,积极面对,迎难而上;要依势而为,明确责任,坚持原则依法整改;要制订好方案,抓紧时间,注意方法策略;要结合群众路线教育实践活动,认真听取群众意见建议,发挥村支两委现有班子的主观能动性,稳妥化解矛盾;联系协助单位要根据各村实际情况和群众诉求,积极协助镇党委政府处理矛盾,给予支持。(责任编辑:刘舒尹)