当前位置:

市人大常委会副主任陈明华来我县调研

来源: 作者:朱前胜 2016-08-02 09:19:00
时刻新闻
—分享—
 

察看华国代表小组活动室
 
    4月9日,市人大常委会副主任陈明华、市人大常委会秘书长袁跃进率市人大办公室、研究室负责人来我县调研基层人大工作。县人大常委会主任朱常健、县人大常委会副主任朱富田和青树坪镇党委、人大主席团负责人陪同调研、考察与座谈,县人大常委会副主任李仲乔、李勤及县人大常委会机关干部职工、驻双部分省市人大代表、乡镇人大主席团负责人参加座谈会。
    4月9日上午,陈明华一行轻车简从来到青树坪镇华国代表小组活动室,实地考察了代表小组活动室建设、代表小组活动开展和代表履职情况,征求了乡镇人大代表意见建议。考察后,陈明华在青树坪镇镇政府会议室主持召开座谈会,听取了青树坪镇人大主席团工作和青树坪镇党委重视支持乡镇人大工作的汇报,对如何保障代表更好履职、开展代表活动、增强监督实效、乡镇人大工作困难问题等方面进行了详细了解。



  听取县人大常委会工作汇报


 
    4月9日下午,陈明华在县人大常委会机关会议室主持召开座谈会,调研了解县人大常委会工作情况和履行职权、机关自身建设、保障代表履职、发挥代表作用等方面存在的问题。县人大常委会主任朱常健作综合性汇报,参会的省市县人大代表、乡镇人大主席代表结合自身工作实际,就代表履职、代表议案建议办理、大会审议发言采纳相继发言。
    市人大常委会副主任陈明华对我县的县乡(镇)人大工作给予了充分肯定,他表示将把收集到的意见建议,积极向市人大党组和省人大常委会反映,争取上级重视和支持,共同推进全市人大工作迈上新台阶。(责任编辑:刘舒尹)