当前位置:

徐明华到祁阳调研人大代表工作

来源:祁阳县人大 作者:邓晔林 2016-08-31 17:41:00
时刻新闻
—分享—

    11月7日,省人大常委会副主任徐明华率省人大常委会调研组一行深入永州市祁阳县调研基层人大代表工作,并看望慰问了基层人大代表。永州市人大常委会主任高建华,市人大常委会巡视员、副主任程晨曦,祁阳县委书记张常明、县人大常委会主任黄春华陪同调研。
    在湖南金浩茶油股份有限公司,徐明华一行参观了公司的展厅、精炼车间和包装车间。徐明华指出,金浩茶油基础设施多、规模大、品牌效益好,是祁阳县的龙头企业,其规模、效益、水平在全省名列前茅,希望公司加强管理,提升产品加工水平、把好品质质量关,进一步把公司做大、做好、做强。
    “在这里工作,你一个月收入有多少?”在科力尔电机,徐明华亲切地询问员工的岗位职责和收入情况,他指出,详细了解了公司的产品种类、用途、销售市场和员工的情况。当了解到公司有2000多人工作时,徐明华很欣慰,科力尔电机能够提供这么多岗位,解决了2000多人,尤其是留守妇女的就业问题,为当地缓解了就业压力,祁阳要多鼓励农民就地就业、就地创业,使他们能够安居乐业。
    在银光粮油,徐明华一行参观了公司的产品后与部分全国、省人大代表座谈,听取了他们的意见和建议,并与基层人大工作者们探讨了基层人大工作。祁阳县人大常委会主任黄春华就祁阳人大常委会近年来的代表工作情况作了汇报。
    祁阳县现有各级人大代表2072人。其中全国人大代表1名,省人大代表4名,市人大代表64名,县人大代表327名,乡镇人大代表1676名。自去年9月换届履新以来,该县人大常委会坚持强基础、建机制、筑平台,全面创新工作思路,努力提高代表工作实效。
    徐明华对祁阳县人大常委会的工作表示肯定。他指出,祁阳县人大代表工作有基础、有成效,各位人大代表在做好本职工作的同时,积极为选区、为社会排忧解难,展现出较强的责任感,树立了良好的形象;各级党委、政府、人大常委会要继续关心支持人大代表工作,帮助代表解决实际困难,为代表依法履职创造良好的环境;各级人大代表要多深入基层,多跟群众联系,多反映基层的情况,积极履行代表职责,切实发挥人大代表监督作用,使人大代表工作更好服务经济社会发展。(责任编辑:陈柳)