当前位置:

省人大常委会副主任刘莲玉到茶陵、攸县调研

来源:湖南人大网 作者:佚名 2016-09-01 19:12:00
时刻新闻
—分享—

  7月3日至5日,省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉一行到茶陵、攸县调研企业文化建设、村级工会组织建设,并慰问了部分劳模。

  调研组视察了茶陵县困难职工帮扶中心、湖南贵派电器、湖南龙华龙牧发展有限公司、攸县困难职工帮扶中心和职工文体活动中心。茶陵县困难职工帮扶中心是全市第一个获评的全省县级工会维权帮扶工作示范点,2004年成立以来,先后筹资420万元,帮扶困难职工2.3万人次。刘莲玉要求茶陵县总工会发挥省级示范点的带动作用,在源头参与、维护职工合法权益上下功夫,为职工群众办实事、办好事。在湖南贵派电器有限公司,刘莲玉要求企业牢固树立全心全意依靠职工办企业,千方百计关心职工办企业的理念,促进企业和职工和谐共赢。

  攸县职工文化活动中心经过两个月的装修,于6月12日正式向职工开放,主要有室内羽毛球馆、乒乓球馆、台球馆,为全县广大职工提供业余运动锻炼场所。“要盘活工会优质资产,服务广大职工群众。”刘莲玉对此予以肯定。攸县新联村主要是以劳务输出为主,刘莲玉慰问了73岁的省劳模、新联村支部书记、村工会主席易福元,并送上了慰问金。她要求乡(镇)、县、市三级工会不断探索村级工会经费保障机制,为推动村级工会发挥作用奠定基础。

  株洲市领导阳卫国、姜玉泉 、王建之、 邝邹飞陪同考察。

 
 
稿源:湖南省政府门户网站
责任编辑:刘舒尹