当前位置:

阳卫国率相关部门负责人赴市人大常委会调研

来源:湖南人大网 作者:佚名 2016-07-23 06:21:00
时刻新闻
—分享—

  去年至今,市人大常委会依法任免国家机关工作人员66人(次),对市政府11个职能部门主要负责人进行专题询问。5月16日,市委副书记阳卫国率相关部门负责人赴市人大常委会调研。

  去年以来,市人大常委会组织各级人大代表800余人次,听审评议庭审案件100件,开展调研、视察等活动67次。市十三届人大四次会议至五次会议期间,收到的223件代表建议,办结率和办理结果满意率均为100%。

  今年,市人大常委会在依法决定重大事项、依法开展监督、精心组织换届选举、发挥代表主体作用上着力。目前《水法》及相关法律法规综合执法检查、专项工作评议、换届选举等重点工作已全面启动。

  阳卫国指出,各级各部门要自觉将人大工作放到党的工作的重要位置,切实加强和改善党的领导,全力支持人大充分发挥作用,主动为人大工作创造良好的环境和条件。要认真组织,做好人大换届选举工作,选好代表,配好班子,营造风清气正的换届氛围。

  市领导姜玉泉、刘力量、王建之、张政佳、刘柏生参加调研。(供稿 刘飞黄)

 
稿源:株洲市人大网
责任编辑:刘舒尹