您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会举行历届常委会老领导老同志迎春座谈会 韩永文主持会议并讲话
时间:2017年01月20日 稿源:本站原创 作者:黄倩  摄影:彭之舸 编辑:黄倩
 

省人大常委会举行历届常委会老领导老同志迎春座谈会。

省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议并讲话。

省人大常委会党组副书记、副主任许又声出席会议。

会议现场。

会议现场。

 

  鸡年春节即将来到,今天下午,省人大常委会举行历届常委会老领导老同志迎春座谈会,省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议并讲话,与历届常委会领导欢聚一堂,通报工作、听取意见建议,向老领导、老同志拜早年,送上节日的问候和新春祝福。

  省人大常委会领导和老同志许又声、徐明华、王柯敏、董志文、沈瑞庭、刘玉娥、朱东阳、赵培义、罗海藩、高锦屏、谢佑卿、唐之享、王四连、蔡力峰、肖雅瑜出席座谈会。

  座谈会上,省人大常委会秘书长彭宪法通报了2016年省人大常委会工作情况。老同志们踊跃发言,对省人大常委会过去一年工作取得的成绩给予高度评价,并围绕进一步提升人大依法履职能力、加强人大工作和建设等方面提出了意见、建议。

  在认真听取了各位老领导、老同志的发言后,韩永文说,在座的各位老领导、老同志都是为党的事业、特别是为湖南人大工作,作出了重要贡献的。从大家的发言中,深切感受到了大家对党的深厚感情,对人大工作和全省民主法治建设的殷殷期待。他说,各位老领导、老同志始终心系人大工作,倾注了大量心血,提供了宝贵的政治经验和工作上的大力支持,凝聚和释放了正能量,发挥了不可替代的重要作用。老领导们崇高的境界和风范,值得省人大常委会全体干部学习、传承和发扬。

  韩永文说,昨天上午胜利闭幕的省十二届人大七次会议,是在全省上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神的大背景下,召开的一次十分重要的会议。在省委的坚强领导下,大会风清气正、圆满成功。

  韩永文表示,在2017年,省人大常委会将认真贯彻落实省党代会和省十二届人大七次会议精神,努力开创全省人大工作新局面。我们要认真落实党中央和省委关于离退休干部的各项政策,认真落实习近平总书记“用心用情做好老干部工作”的重要指示精神,更加用心用情、更加周到细致地做好老领导、老同志的各项服务工作,让大家安度晚年、颐养天年。

  省人大常委会有关方面负责人梁肇洪、谢卫东、刘永学、祁圣芳、张慧等参加会议。

  上一篇:湖南省十二届人大七次会议胜利闭幕
下一篇:省十二届人大常委会举行第104次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL