您的位置:湖南人大网 > 湖南省第十二届人民代表大会第七次会议 > 大会新闻 > 内容阅读
杜家毫参加张家界市代表团审议
时间:2017年01月17日 稿源:湖南日报  湖南人大网 作者:贺佳  摄影:彭之舸 编辑:黄倩
 

 

审议现场。

审议现场。

省委书记杜家毫。

审议现场。

  杜家毫参加张家界市代表团审议时强调

  找准坐标 找到对标

  在建设全域旅游基地中发挥龙头作用

  湖南日报1月16日讯(记者 贺佳)今天上午,省委书记杜家毫参加张家界市代表团审议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以新发展理念为引领,找准坐标、找到对标,以更高的站位、更实的举措,精准发力、久久为功,在建设以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地中更好发挥龙头作用。

  省领导盛荣华、许又声、杨光荣参加审议。

  审议中,虢正贵、王志刚、邓师煌、杨奎、高靖生等代表,围绕建设全域旅游基地、完善交通基础设施、促进区域协调发展、加快脱贫攻坚和美丽乡村建设等话题先后发言,提出具体意见和建议。杜家毫认真倾听,并就一些具体问题与大家互动探讨。他说,大家的发言充分体现了履职尽责的责任感和使命感,充分展示了张家界干部群众的精气神,有关部门要认真研究、吸纳大家的意见建议,不断加强和改进相关工作。

  杜家毫充分肯定张家界近年来在城乡统筹、产业发展、民生改善、党的建设等方面取得的成绩。他强调,要着力增强学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的自觉性和坚定性,将以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略融入各项工作之中,做到入耳入脑入心、真学真懂真用,更好地武装脑子、走准路子、建好班子。发展是硬道理,新常态下,要坚持用创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念来引领和推动经济发展,不断开创各项事业新局面。

  杜家毫说,张家界因旅游而建、因旅游而兴,城乡面貌因旅游而变,老百姓也正在因旅游而富。要立足良好基础和优势,积极顺应消费升级的趋势,抢抓大众旅游时代到来的机遇,在推动全域旅游基地建设中更好发挥龙头作用。既要找准坐标,又要找到对标,在朝着建设国内外知名旅游胜地的目标迈进的同时,认真学习借鉴国内外知名景区的成功经验,在对标中查找差距和不足,找到精准发力的突破口,不求毕其功于一役,但求干一件成一件,持之以恒、久久为功。既要重视硬件建设,也要重视软件建设,找到规模效益和经济效益的最佳结合点,不断提高人性化服务和科学化管理水平,提升城市软实力。既要重视高铁、高速公路、航空等大建设,也要重视通村公路、国省干线等老百姓身边的“微”建设,在提高城市综合承载能力的同时,让人民群众有更多的获得感、幸福感。既要加快自身发展,又要注重加强与周边地区协同发展,更好发挥全域旅游的溢出效应和集聚效应。既要做好旅游富民文章,也要大力发展特色种养、农产品加工等其它产业,加快形成核心引领、多点支撑的产业格局。

  杜家毫强调,要坚持经济建设与党的建设两手抓、两不误、两促进。切实加强各级领导班子和干部队伍建设,不断提高新常态下领导经济发展的能力和水平,努力做到站位更高、看得更远、想得更深、工作更实。要带着感情和责任,加快革命老区脱贫攻坚步伐,以全面建成小康社会的新成就告慰革命先烈。

  上一篇:许达哲参加衡阳市代表团审议
下一篇:省十二届人大七次会议主席团举行第三次会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL