您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省十二届人大常委会举行第二十八次会议
徐守盛主持会议
时间:2017年01月09日 稿源:本站原创 作者:蒋素珍  黄倩  摄影:彭之舸  黄倩 编辑:黄倩
 

1月9日上午,省十二届人大常委会第二十八次会议在长沙开幕。

省人大常委会主任徐守盛主持会议。

省人大常委会副主任韩永文出席会议。

会议现场。

会议现场。

 

  1月9日上午,省十二届人大常委会第二十八次会议在长沙开幕。会议将听取和审议2项工作报告,审议2项决定草案,审议、审查2件地方性法规草案等13项议程。省人大常委会主任徐守盛主持会议。

  省人大常委会副主任韩永文、谢勇、刘莲玉、李友志、陈君文、王柯敏,秘书长彭宪法出席会议。省人民政府副省长、省发展和改革委员会主任谢建辉,省高级人民法院院长康为民、省人民检察院检察长游劝荣列席会议。

  受省人民政府委托,省人民政府副省长、省发展和改革委员会主任谢建辉作了关于湖南省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,省财政厅厅长郑建新作了关于湖南省2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告。

  会议听取了省人大常委会委员、法制委员会副主任委员曹儒国作的关于《湖南省城市综合管理条例(草案)》审议结果的报告。草案三审稿进一步细化了专项规划的编制程序和实施及建筑工地和建筑垃圾的管理,增加了关于城市道路非机动车道管理、医疗卫生等方面的特殊垃圾处理、绿化隔离带和行道树管理等方面的规定。

  会议听取了常德市人大常委会关于《常德市饮用水水源环境保护条例》的报告及说明。省人大常委会委员、环境与资源保护委员会副主任委员姜玉泉作了审查意见的报告。

  会议还听取了有关人事任免案的说明和拟任人员任职前发言。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,常委会办事机构、工作机构,省人民政府有关部门,常德市人大常委会负责同志列席会议。

  上一篇:省十二届人大常委会举行党组会议及第102次主任会议
下一篇:省十二届人大常委会第二十八次会议举行第二次全体会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL