您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 会议活动 > 内容阅读
桂阳县召开乡镇(街道)人大主席(人大工委主任)座谈会
时间:2016年12月28日 稿源:桂阳县人大 作者:刘卫东、周宇峰 编辑:黄倩
 

  

 

桂阳县召开乡镇(街道)人大主席(人大工委主任)座谈会。

 

  2016年12月27日,全县乡镇人大主席、街道人大工委主任座谈会召开。县人大常委会主任、副主任,处级干部;各委办主任、副主任;各乡镇人大主席、街道人大工委主任参加会议,县人大常委会主任邓芳斌主持会议并讲话。

  会上,县人大联工委主任陈立波传达了全省县市区联工委主任会精神,并就乡镇(街道)人大换届选举工作作了点评。与会人员围绕“2016年人大工作总结和2017年工作计划” 作了交流发言,并对《桂阳县县级人大代表管理规定》和《乡镇(街道)人大工作目标管理考核办法》两个草案进行了讨论,对县乡人大工作和代表工作提出了一些建议:

  一是要建立人大代表管理电子平台,加强县乡人大代表培训;二是给县乡人大代表编印履职手册;三是按法律规定和工作要求,配齐乡镇人大副主席和人大专干;四是加大对人大代表议案、建议和意见的督办力度;五是按中央18号文件规定,对无固定收入的代表增加财政补贴;六是根据工作要求,成立代表管理服务机构。

  会议要求,各乡镇、街道人大一是要准确做好角色定位,突出工作重点,改进工作方法,创造工作特色;二是要对人大制度有自信,对人大工作前景有自信,对做好人大工作有自信;三是要善于把好度,着眼全局,认真履行各项职责,保证重大决策和重要工作部署的顺利实现;四是要重视回头看,做好县乡人大换届资料收集整理工作;县乡两级人大要在县委的坚强领导下,围绕县委“融郴达江、产业强县、幸福共享”三大战略,依法履职,主动作为,为把桂阳建设成为郴州增长极的示范引领区作出新的贡献。

  上一篇:桂东县沤江镇人大:组织学习省第十一次党代会议精神
下一篇:郴州市人大常委会召开全市乡镇人大工作座谈会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL