您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 代表履职 > 内容阅读
在冷水江选举的娄底人大代表进行集中学习培训
时间:2016年12月28日 稿源:冷水江人大 作者:潘恽 编辑:黄倩
 

  12月28日,冷水江市人大常委会根据娄底市人大常委会的安排,组织在冷选举的娄底市第五届人大代表开展集中学习培训。培训会议由冷水江市人大常委会主任易振主持,共5项议程。培训动员;观看警示教育片;进行换届纪律专题学习;连任代表介绍履职经验、新任代表作表态发言;培训讲课。

  整个培训学习组织有序,安排周密,效果明显。一位新任代表在培训后感慨地说:“培训学习对我们帮助很大,让我们更进一步领会了习总书记系列讲话精神和党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面掌握了《地方组织法》、《选举法》、《代表法》以及娄底市人大关于代表工作“四个办法”的基本内容,深刻认识了严肃换届纪律的重要性和遵守会议纪律的必要性,熟悉了人大代表的性质、地位和作用。特别是培训学习中对代表权利、义务的说明、如何开好人大会议、如何审议报告和投票选举、如何提代表议案、建议等,对我们新任代表帮助很大,更坚定了我们当好人大代表的信心和决心。在今后的代表工作中,我们将依法履职、积极履职、扎实履职,努力做一名合格的人大代表,交上一份优秀的履职答卷。

  上一篇:冷水江五位娄底市人大代表喜获娄底表彰
下一篇:牢记责任抗大灾
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL