您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 衡阳 > 代表履职 > 内容阅读
石鼓区举办驻区市人大代表履职培训班
时间:2016年12月28日 稿源: 作者:彭传忠 编辑:黄倩
 

  为进一步提高新一届市人大代表依法履职意识和能力,12月21日,石鼓区人大常委会举办驻区市第十五届人大代表履职培训班,驻区30名市人大代表参加培训。区委书记杨龙金参加培训并讲话,区人大常委会党组书记、主任高鸿升主持培训班,区委副书记、区长刘浪以市代表身份参加培训,区人大常委会党组副书记、副主任陈国春作代表履职培训辅导讲课。

  区委书记杨龙金强调,作为新一届市人大代表要做到“三个注重”:一是注重代表形象,积极参政议政、建言献策,严守纪律规矩,始终展示代表良好形象;二是注重活动安排,熟悉会议议程、日程安排,按时参加各项会议、活动,没有特殊情况不请假、不缺席;三是注重团结协作,坚决服从市委、市人大安排,发挥临时党支部作用,精心组织代表讨论发言等活动,引导代表凝神聚力开好会议。

  区人大常委会主任高鸿升在培训班上讲话,要求大家以认真负责的态度、良好的精神状态参加这次市人大会;立足岗位、认真履职,发挥好人大代表的示范引领作用;围绕中心、服务大局,积极服务全市改革发展稳定大局;增强政治意识、大局意识,维护好人大代表的良好形象。

  培训班上,区人大党组副书记、副主任陈国春组织代表认真学习了《代表法》《监督法》、人大代表履职基础知识、人大代表的性质及权利和义务、人大代表在会议期间的工作、人大代表在闭会期间的活动、人大代表履行职责的要求等代表履职基本常识。区人大常委会联工委负责人组织代表认真学习了市第十五次人民代表大会的参会要求和换届纪律有关规定。

  通过这次培训,各位代表进一步增强了代表意识,充分认识到人民代表大会制度的性质、地位和作用,并表示要始终把坚持党的领导、人民当家作主、严格依法办事有机统一起来,做到讲政治、守纪律、懂规矩,切实把党的主张通过法定程序转变为国家意志,争做一名合格的市人大代表。

37.3K
  上一篇:问计新型工业化——记衡阳市雁峰区本届首次市人大代表视察活动
下一篇:没有文章
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL