您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省十二届人大常委会举行第二十七次会议
徐守盛主持会议  许达哲列席会议  决定任命谢建辉、杨光荣为省人民政府副省长
时间:2016年12月27日 稿源:本站原创 作者:彭晓春  黄倩  摄影:彭之舸 编辑:黄倩
 

12月27日上午,省十二届人大常委会第二十七次会议在长沙举行。

省人大常委会主任徐守盛主持会议。

省委副书记、省人民政府省长许达哲列席会议。

省人大常委会副主任韩永文出席会议。

本次会议决定任命的省人民政府副省长谢建辉进行宪法宣誓。

本次会议决定任命的省人民政府副省长杨光荣进行宪法宣誓。

会议现场。

  12月27日上午,省十二届人大常委会第二十七次会议在长沙举行。会议审议了2项决定草案,表决通过了3项决定案,补选1名全国人大代表。省人大常委会主任徐守盛主持会议,省委副书记、省人民政府省长许达哲列席会议。

  省人大常委会副主任韩永文、谢勇、刘莲玉、李友志、陈君文、王柯敏,秘书长彭宪法出席会议。省人大常委会党组副书记许又声、省高级人民法院院长康为民、省人民检察院检察长游劝荣列席会议。

  第一次全体会议听取了省人大常委会副主任刘莲玉作的提请补选第十二届全国人大代表议案的说明,省委副书记、省人民政府省长许达哲作的人事任免案说明,省人大常委会秘书长彭宪法作的人事任免案说明。省人民政府副省长拟任人员谢建辉、杨光荣等作了任职前发言。会后,常委会组成人员进行了分组审议。

  第二次全体会议表决通过了《湖南省人民代表大会常务委员会关于接受黄关春辞去湖南省人民政府副省长职务的决定》、《湖南省人民代表大会常务委员会关于接受蔡振红辞去湖南省人民政府副省长职务的决定》和《湖南省人民代表大会常务委员会决定任免名单》、《湖南省人民代表大会常务委员会任命名单》。会议同意接受黄关春、蔡振红辞去湖南省人民政府副省长职务,并决定报湖南省第十二届人民代表大会第七次会议备案。会议决定任命谢建辉、杨光荣为湖南省人民政府副省长。

  会议表决通过了《湖南省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议补选办法》,并补选产生一名第十二届全国人民代表大会代表,会后报全国人大常委会代表资格审查委员会进行代表资格审查,由全国人大常委会确认并公布。

  省人大常委会主任会议为本次会议决定任命和任命的国家工作人员举行了宪法宣誓仪式。

  省人大常委会副秘书长和研究室、联工委负责同志列席了会议。

  上一篇:省十二届人大常委会举行常委会党组会议及第99次主任会议
下一篇:省十二届人大常委会举行第101次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL