您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 代表履职 > 内容阅读
湘潭市十五届人大代表初任培训班举行
时间:2016年12月23日 稿源:湘潭市人大常委会 作者:高雅 刘琳 编辑:黄倩
 

  12月22日,湘潭市十五届人大代表初任培训班举行。300多名市十五届人大代表聚集一堂,学习履职知识,提高履职能力。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南分别主持了上下午的培训课。

  培训班邀请了省人大常委会联工委副主任符乔荫和省人大常委会副秘书长罗述勇为代表们授课。他们结合实际,围绕《代表法》《组织法》等相关法律,以及人民代表大会制度理论、新形势下人大代表如何履职等相关知识,对新一届人大代表进行履职辅导。代表们听完课后纷纷表示,课程内容丰富,思想深刻,指导性很强,为以后更好地履职打下了坚实的基础。

  曹炯芳要求,新一届市人大代表要充分认识举办这次初任培训的重大意义,切实增强学习的自觉性、主动性;要全身心地投入学习培训,真正做到学有所悟、学有所获;要充分发挥代表作用,依法依规依程序履行好职责。

  曹炯芳强调,人大代表作为一种政治职务,既是光荣和荣誉,更是责任和使命,大家要充分认识到加强学习培训既是法律的规定、组织的要求,也是当好代表、履好职责的需要。在学习培训中,新老代表要结合个人实际,多讨论交流,相互启发,互帮互学,共同提高,更要以这次集中培训为起点,认真学习人大制度理论,认真学习法律法规,认真学习经济、社会、文化等方面的知识,经常学,时时学,不断提升自身素质,更好适应新形势、新任务和新职责的要求,确保市十五届人大一次会议圆满胜利召开。

  曹炯芳希望,大家在学习培训结束后,要认真消化吸收所学内容,并把学到的理论知识和专业技能,运用到履职尽责的各项工作之中,充分发挥人大代表作用。

  李江南要求,新一届市人大代表要认清形势,把握方向不动摇;要强化责任,加强学习不松劲;要积极履职,联系群众不停步;要模范带头,严守纪律不含糊。他希望,大家充分利用学到的理论和经验,开拓进取,扎实工作,以更加饱满的热情,更加勤奋的努力,不断坚持和完善人民代表大会制度,为建设“伟人故里、大美湘潭”作出新的更大的贡献。

37.3K
  上一篇:没有文章
下一篇:湘乡市棋梓镇:跨越千里的挂念 市人大代表回乡抗洪抢险
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL