您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大财经委、常委会预算工委召开计划和预算初步审查及2016年经济形势分析会议
时间:2016年12月21日 稿源:省人大财经委监督处 作者:李美华 编辑:黄倩
 

省人大财经委、常委会预算工委召开计划和预算初步审查及2016年经济形势分析会议。

省人大常委会副主任陈君文出席了计划和预算初步审查会议。

省人大常委会委员、财经委主任委员田家贵主持会议。

省人大财经委副主任委员、预算工委副主任文富恒出席会议。

省人大财经委副主任委员姚茂椿出席会议。

  12月19日至20日,省人大财经委、常委会预算工委召开全年经济形势分析会议,听取了省发改委、省经信委、省财政厅等8个单位的情况汇报。省人大常委会副主任陈君文出席了计划和预算初步审查会议,会议由省人大常委会委员、财经委主任委员田家贵主持。省人大财经委副主任委员、预算工委副主任文富恒,省人大财经委副主任委员姚茂椿,财经委委员王国海、王善平、向德伟、刘力耕、肖九成、崔玉芳出席会议。

  会议听取了关于湖南省2016年国民经济和社会发展执行情况与2017年计划草案的报告、关于湖南省2016年预算执行情况与2017年预算草案的报告、全省经济运行情况的汇报、关于税收收入完成情况的汇报、金融运行及全省商务和开放型经济情况的汇报。与会人员对计划和预算报告及草案进行了初步审议,并对当前我省经济形势进行分析,提出了意见和建议。

  陈君文副主任对计划和预算报告及草案给予了充分肯定,对两个报告提出了修改意见和建议。同时强调:省发改委和省财政厅要进一步贯彻创新引领、开放崛起的战略,重点抓好供给侧结构性改革工作,支持实体经济发展,加快产业结构转型升级。突出民生工程,补足金融短板,推动我省经济社会平稳健康发展。

  上一篇:省人大机关举行党的十八届六中全会精神集中宣讲暨“两学一做”学习心得体会交流大会
下一篇:省十二届人大常委会举行常委会党组会议及第99次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL