您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大机关举行党的十八届六中全会精神集中宣讲暨“两学一做”学习心得体会交流大会
时间:2016年12月21日 稿源:本站原创 作者:黄倩 编辑:黄倩
 

12月20日上午,省人大机关举行党的十八届六中全会精神集中宣讲暨“两学一做”学习心得体会交流大会。

省人大常委会党组成员、秘书长彭宪法主持会议。

会议现场。

会议现场。

  为使省人大机关全体党员干部更进一步深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻领会全会精神实质,切实增强全面从严治党的自觉性和坚定性,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以全会精神为指导,全面推动人大各项工作,12月20日上午,省人大机关举行了党的十八届六中全会精神集中宣讲暨“两学一做”学习教育学习心得体会交流大会。省人大常委会党组成员、秘书长彭宪法主持会议。

  会议邀请了省委宣讲团成员、省委改革办专职副主任秦国文为与会成员进行党的十八届六中全会精神集中宣讲。秦国文从充分认识党的十八届六中全会重大意义,全面加强和规范党内政治责任,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是高级干部,抓好党的十八届六中全会精神的学习和贯彻等六个方面进行了宣讲。

  随后,为检验机关“两学一做”学习成果,省人大常委会机关党组成员、副秘书长祁圣芳等6名同志作了“两学一做”学习教育心得体会交流发言。

  会上,彭宪法指出,秦国文副主任的宣讲很精彩、很全面,对省人大机关全体党员干部进一步学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神起到很好地指导和帮助作用。彭宪法充分肯定了省人大机关各党支部(总支)对“两学一做”学习教育的重视,并就下一步深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神以及扎实开展好“两学一做”学习教育进行了部署。他强调,各党支部(总支)要把学习贯彻十八届六中全会精神摆在首位,把机关“两学一做”活动进一步引向深入,着力提高学习效果;要坚持问题导向,针对存在的问题,制定出切实可行的整改措施,以抓铁有痕、踏石留印的作风和韧劲抓好问题的整改;要根据中央、省委对2016年度民主生活会作出的安排部署,认真组织召开好组织生活会和民主评议党员活动 ;要立足本职,认真做好岁末年初各项工作,对还没有完成的工作要集中力量完成,对明年的工作要作出初步的计划安排。

37.3K
  上一篇:刘莲玉:法院要在打造法治湖南“升级版”中彰显更大作为
下一篇:省人大财经委、常委会预算工委召开计划和预算初步审查及2016年经济形势分析会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL