您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
刘莲玉:法院要在打造法治湖南“升级版”中彰显更大作为
时间:2016年12月21日 稿源:省人大联工委 作者:谢峥嵘 编辑:黄倩
 

省人大常委会副主任刘莲玉率领部分省人大代表赴省高级人民法院视察工作,并听取了今年以来全省法院工作情况汇报。

省人大常委会副主任刘莲玉出席会议并讲话。

刘莲玉一行视察法院信息化建设。

视察现场。

视察现场。

  12月19日下午,省人大常委会副主任刘莲玉率领部分省人大代表赴省高级人民法院视察工作。她强调,法院要始终坚持司法为民、公正司法,在打造法治湖南“升级版”中彰显更大作为。省高级人民法院院长康为民陪同视察。

  刘莲玉一行先后来到诉讼服务中心、数字法庭、远程视频接访室、信息中心等,了解法院接访、审判以及信息化建设等各项工作情况,随后听取了今年以来全省法院工作情况汇报。会上,省人大代表对法院工作提出了建议和意见。

  刘莲玉对全省法院工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,近年来,全省法院在省委的正确领导下,紧紧围绕工作大局,充分发挥审判职能,积极回应人民群众期待,稳步推进司法改革,持之以恒改进工作作风,各项工作取得了长足进步。她强调,打造法治湖南“升级版”是省委作出的重大决策部署,人民法院要坚定大方向,毫不动摇地坚持党的领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉接受人大监督;要牵住“牛鼻子”,深入推进司法改革,围绕司法领域突出问题,强化责任,勇挑重担,开拓创新,奋发有为;要当好“守护神”,始终坚持司法为民、公正司法,切实维护社会公平正义;要架好“立交桥”,进一步健全沟通联络机制,加强法院与人民群众、人大代表的联系;要练好基本功,切实加强自身建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的人民法院队伍。

  省人大常委会委员、联工委主任王刚,省人大代表刘志红、刘朝辉、罗碧波、钟子平、赵威、李跃忠、伍拥军、胡丽、邓媛媛、李利文等参加视察。省人大常委会联工委副主任刘文新及有关处室同志等陪同视察。

  上一篇:湖南省人大工作先进个人评审会议在省人大机关召开 李友志副主任出席
下一篇:省人大机关举行党的十八届六中全会精神集中宣讲暨“两学一做”学习心得体会交流大会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL